Кулич с апельсиновой цедрой и грецкими орехами
Изображение:
Время приготовления:
240
Вкусы:
ореховый, апельсиновый, сдобный
Ингридиенты:
- 500 мл. молока
- 11 г дрожжей быстрых
- 150 г сливочного масла
- 3-4 ст.л коньяка
- 2 яйца
- 150 г грец. орехов
- 150 г сахара
- 1 ст. л меда
- 700 г муки
- цедра 1 апельсина
- изюм соль
- миндаль для украшения и бисер
- Для глазури:
- 200 г сахарной пудры
- 2 ст.л свежевыж. сока лимона
- 1 ч.л цедры лимона, натертой на очень мелкой терке
- 1 ст. л. холодной воды
Похожее блюдо:
Кексы на ряженке с курагой
Способ приготовления:
- В молоке комнатной темп. развести дрожжи.
- В эту смесь вмешать яйца, взбитые вместе с сахаром и солью в блендере.
- Добавить растопленное сливочное масло.Консистенция густоты сметаны.
- Муку добавлять в смесь небольшими порциями, постоянно помешивая венчиком.
- Накрыть пищевой пленкой тесто, сделать дырочки или накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа. За это время объем теста должен увеличиться вдвое.
- Порубить ножом грецкие орехи.
- Натереть на мелкой терке цедру апельсина.
- Затем добавить в получившееся тесто цедру, орехи, изюм и влить коньяк. Хорошенько перемешать.
- Снова убрать тесто втеплое место еще на 30 минут.
- Разложить тесто по формочкам, предварительно смазав их маслом изнутри.
- Заполнить формочки тестом на 2/3, накрыть их полотенцем и дать постоять 15-20 мин.
- Выпекать куличи в заранее разогретой до 180% духовке около 30-35 минут, пока верхушка не зарумянится.