Рулет из скумбрии
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 скумбрии
- 150 г моркови
- 50 г лука репчатого
- соль, перец по-вкусу
- масло растительное
- фольга, пищевая плёнка (или пакет)
Похожее блюдо:
Судак а ля Шамборд
Способ приготовления:
- Филе скумбрии отделить от головы и костей. Шкурку оставить. Обязательно убедитесь, что все кости (включая мелкие) удалены. Посолить.
- Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать произвольно. Спассеровать на растительном масле до мягкости.
- На пищевую плёнку выложить филе скумбрии, поперчить, сверху выложить поджарку. Сформировать рулет с помощью плёнки.
- Затем рулет (без плёнки) переложить на фольгу, завернуть плотно.
- В жаропрочную посуду налить немножко водички, выложить рулет и поставить в разогретую до 220 гр духовку на 40 мин.
- Приятного аппетита!!!