Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 скумбрии
  • 150 г моркови
  • 50 г лука репчатого
  • соль, перец по-вкусу
  • масло растительное
  • фольга, пищевая плёнка (или пакет)

Похожее блюдо:
Сёмга запеченная с сыром

Способ приготовления:

  • Филе скумбрии отделить от головы и костей. Шкурку оставить. Обязательно убедитесь, что все кости (включая мелкие) удалены. Посолить.
  • Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать произвольно. Спассеровать на растительном масле до мягкости.
  • На пищевую плёнку выложить филе скумбрии, поперчить, сверху выложить поджарку. Сформировать рулет с помощью плёнки.
  • Затем рулет (без плёнки) переложить на фольгу, завернуть плотно.
  • В жаропрочную посуду налить немножко водички, выложить рулет и поставить в разогретую до 220 гр духовку на 40 мин.
  • Приятного аппетита!!!