Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Тыквенные маффины

Тыквенные маффины

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300 гр. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр.коричневого сахара
  • яйцо 3 шт.
  • 100 мл молока
  • 200 гр.свежей,почищенной тыквы
  • 2ч.л.ванильного сахара
  • Шоколад (можно и без шоколада)

Похожее блюдо:
Печенье ложечки к капучино

Способ приготовления:

  • Порезать тыкву на большие куски, завернуть в фольгу и запечь в духовке, при 180гр С в течение ~40 мин. Кусочки тыквы измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
  • Взбить масло (комнатной t) и сахар , добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбиваем . Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и опять взбиваем. Формочки смазать маслом и наполнить тестом, поломать шоколад на маленькие кусочки и добавить в тесто. Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин.