Сливочное рагу из лука порея и савойской капусты
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
лук порей, сливки
Ингридиенты:
- 3 стебля лука порея
- 150г бекона
- 1 луковица
- 300г мяса
- ? савойской капусты (250г)
- 50г сливочного масла
- 200г сливок
- Соль, перец, чили, травы и приправы по вашему выбору
Похожее блюдо:
Цыплята жареные
Способ приготовления:
- Использовала всегда лук порей как добавку к супам, и вот решила приготовить этот овощ как основное блюдо.
- Бекон мелко порезать и обжарить на сковороде, добавив в процессе жарки мелко нарезанный лук, затем мелко порезанное мясо. Поджарить все до румяности. В это время надо подготовить лук порей. Обрезать корешки и зеленую часть стеблей, при приготовлении будем использовать лишь белую часть. Порезать стебли крупными кусками, примерно 2-3 см длиной, и положив в кипящую подсоленную воду проварить 8-10мин. Лук должен быть мягким, но не разваливаться. Отваренный лук отбросить на дуршлаг. К жареному мясу добавить соломкой нарезанную капусту и отваренный лук порей. Добавить в сковороду кусок сливочного масла, налить сливки, приправить по вкусу. Я добавляла прованские травы, чили, любисток. Дать прокипеть минут 5. Рагу готово!
- Получилось необычно вкусное рагу со сливочным ароматом и нежным вкусом. Приятного аппетита!