Мясные корзинки с грибами
Изображение:
Вкусы:
мясной, грибной
Ингридиенты:
- 500 г фарша (свинина-говядина)
- 300 г шампиньонов
- 2 больших луковицы
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- молотые белые сухари
- 4 ст. л. сметаны
- 50 г сливочного масла
- соль
Похожее блюдо:
МАНТЫ-розочки
Способ приготовления:
- Одну луковицу натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу. Посолите фарш и вымешайте.
- Одну луковицу и грибы мелко покрошите. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы и тушите до готовности. Чеснок мелко нарежьте. Добавьте к луку и грибам и тушите еще пару минут. Добавьте 2 ст. л. сметаны. Посолите и поперчите. Тушите еще 2 минуты.
- Можно использовать готовые формочки для кексов, но можно их сделать и самостоятельно. Возьмите невысокую чашку, расширяющуюся кверху и квадратный лист кулинарной фольги. Лист фольги сложите вчетверо и уложите его внутрь чашки. Расправьте фольгу по форме чашки, торчащие уголки загните. Формочка готова.
- Формочки щедро намажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями. Из фарша скатайте шарики и раскатайте их по размеру формочки. Распластайте его по дну формочки и сформуйте бортики высотой около 1,5 см. В центр каждой корзинки выложите горкой грибной фарш. Оставляйте пространство между начинкой и бортиками корзинки. Посыпьте каждую горку грибной начинки 1/2 ч. л. молотых сухарей.
- Взбейте яйцо с 2 ст. л. сметаны. Слегка подсолите и полейте этой смесью каждую корзинку, начиная с верхушки. Старайтесь, чтобы яичная смесь не затекала за мясные бортики. Достаньте из чашечек и выложите на противень.
- Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Выньте противень из духовки. Положите на верхушку каждой корзинки чайную ложечку сливочного масла. Выпекайте еще 5 минут. Выньте из духовки, разверните формочки, выньте корзиночки и сразу подавайте к столу.
- Приятного аппетита!