Варенье из абрикосов
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 1 кг абрикосов
- 1-1,2 кг сахара
- 1,5 стакана воды
- 3-4 г лимонной кислоты
Похожее блюдо:
"Персики " к чаю
Способ приготовления:
- Отобрать не совсем зрелые абрикосы мелкоплодных сортов тщательно вымыть наколоть несколько раз заостренной деревянной палочкой опустить на 2-3 мин в кипящую воду и сразу же остудить в холодной. Подготовленные таким образом плоды залить горячим сиропом довести на слабом огне до кипения кипятить 4-5 мин и отставить на несколько часов для охлаждения. Так повторить еще два раза и затем варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.