сливочно творожный пирог без выпечки
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 250 грам сливок (можно не жирных 10%)
- 1 стакан молока
- 4 столовые ложки сахара
- 400 грам мягкого белого сыра (или творога) 5%
- 4 столовые ложки орахисого масла (то что американцы мажут на хлеб по утрам)
- ваниль
- упаковка желантина-примерно 50г
- для основы:
- пол стакана грецких орехов (можно любых)
- пол стакана бизе или бисквит-по желанию (готовое из магазина)
Похожее блюдо:
Десерт «Крошка»
Способ приготовления:
- 250 грам сливок (можно не жирных 10%)+1 стакан молока+
- 4 столовые ложки сахара+400 грам мягкого белого сыра (или творога) 5%+
- 4 столовые ложки орахисого масла (то что американцы мажут на хлеб по утрам)+
- ваниль тщательно смешать в миксере,потом добавить
- упаковку желантина-примерно 50г (желантин использовать по инструкции на упаковке-если надо размочить,можно размачивать в
- небольшой части молока из рецепта,если надо довадить до кипения-то нельзя выливать горячий желантин сразу в смесь-свернется...
- надо что би смесь была комнатной температуры,а желантин немного остудить) все тщательно перемешать,залить в форму и в холодильник на 8 часов.
- основу можно не делать...но для тех ,кто хочет...
- для основы:
- пол стакана грецких орехов (можно любых) разбитых в целофановом пакете вместе с
- пол стакана бизе или бисквита-по желанию (готовое из магазина) до состояния крупной!!!крошки.
- 2 ложки воды и в заморозку на 10-15 минут. для того,что бы при заливке пирога крошка не смешалась с основной массой,
- а осталась только основой.