Kir-Royal-Торт

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
легко, свежо, вкусно

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 6 яиц
  • щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 200 г клубничного варенья
  • Крем:
  • 125 мл клубничного ликера
  • 115 г сахара
  • 6 листков красного желатина
  • 250 мл шампанского
  • 500 мл сливок
  • 1 сл лимонного сока
  • несколько клубничек для гарнира
  • 1 пакетик Tortenguss или желатин

Похожее блюдо:
Сладкая колбаска

Способ приготовления:

  • 1) Духовку разогреть до 200 градусов. Сделать бисквитное тесто и намазать на противень (30 на 40 см)с пергаментной бумагой. Печь 12 мин.
  • Готовый бисквит положить на влажное полотенце, посыпанное сахаром. Бумагу убрать, бисквит намазать вареньем и свернуть в рулет.
  • 2) Ликер и сахар смешать и подогреть, здесь растворить желатин. Добавить шампанское и охладить. Как только масса начнет застывать, добавить туда взбитые сливки и перемешать.
  • 3) Форму поставить на поднос. Рулет разрезать на 1 см тонкие кусочки и выложить их на дно и по бокам формы. Крем выложить в середину, а оставшиеся рулетики на верх торта.
  • Верх так же украсить клубникой и залить желатином.
  • 4 часа держать в холодильнике.