Маина( № 3)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
несладкий пирог любое время
Ингридиенты:
- для теста:
- 200 гр.сл.масла
- 200 гр.сметаны
- немного соли
- 400-450 гр.муки
- начинка:
- 200 гр.печени/пожарить и крупно смолоть в блендере/
- 300 гр.куриного филе/отварить со специями и нарезать мелкими кусочками/
- 1 мелко нарезанная луковица/пожарить на сл.масле/
- масло для жарки
- соль.чёрный перец из мельницы
- немного тонкой лапши/200 гр./отварить и заправить сл.маслом
- желток+несколько капель ледяной воды для смазки.
Похожее блюдо:
Пицца на кефире или открытый пирог с квашеной капустой.
Способ приготовления:
- масло натереть на крупную тёрку.смешать со сметаной и солью.добавить муку и замесить тесто.разделить на 2 части.скатать в колобки.обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.а лучше на сутки.
- из данных ингредиентов приготовить начинку смешать печень.филе и жареный лук.
- раскатать тесто толщиной 0.5 см.придав ему форму прямоугольника.от более длинного края отступить 4 см. и выстелить бороздкой половину мясной начинки.рядом выстелить половину лапши.подогнуть внутрь короткие края прямоугольника и завернуть маину рулетом со стороны.где мы делали отступ.для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью и с её же помощью перемещаю на противень застеленный другим листом пекарской бумаги.
- ту же операцию проделываем со вторым куском теста.
- готовые рулеты слегка надрезать острым ножом/я использую нож для нарезки пиццы/на порционные куски и смазать желтком.
- выпекать маину в прогретой духовке при 180" 30 минут.до золотистого цвета.