Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Апельсинно-лимонно-миндальный торт( без муки, жира и сахара) с творожно-шоколадным муссом

Апельсинно-лимонно-миндальный торт( без муки, жира и сахара) с творожно-шоколадным муссом

Изображение:

Вкусы:
нежнейший, влажный, цитрусово-миндальный, шоколадный, ароматный

Ингридиенты:

  • ОСНОВА
  • разъёмная форма 26 см,выстеленная кругом пергаметра по диаметру и смазанная маслом( у меня спрей)
  • 6 средних апельсина
  • 2 лимона
  • 500 гр миндаля
  • 12 яиц
  • 1 ч.л."Стевии"( или 450 гр сахара)
  • 2 ст.л с верхом разрыхлителя
  • МУСС
  • 800 гр обезжиреного сыра"Филадельфия"( сливочный сыр)
  • 1 л растительных сливок(2%)
  • 250 гр горького шоколада
  • 2 средних красных грейпфрута( сок с мякотью)
  • 1/4 ч.л. "стевии"
  • 2 ст.л. агара

Похожее блюдо:
ТОРТ НАПОЛЕОН

Способ приготовления:

  • 1. Проварить апельсины и лимоны на маленьком огне 2 часа- остудить.Вынуть "попки". Пропюрировать в блендере( вместе с кожицой).
  • 2.Нагреть духовку до 190*С.
  • 3. Миндаль поджарить в духовке до золотистого цвета( при 200*С около 10 мин) и перемолоть в очень мелкую крошку.
  • 4. Добавить в блендер, к пюре, оставшиеся продукты и взбить до однородной массы.
  • 5. Вылить готовую массу в форму и печь 1.5 часа( после 1ч10 мин выпечки я накрыла тортик фольгой, чтоб не сгорел сверху).Готовность проверить лучинкой.
  • 6. Готовую основу поставить остывать на решётке, лучше на ночь, не вынимая из формы.
  • МУСС
  • 7. В небольшую кастрюльку с толстым дном вылить 500 мл сливок, положить внутрь кубики шоколада и ,постоянно помешивая , варить на маленьком огне до полного растворения шоколада. Снять с огня и остудить.
  • 8. В большой миске взбить миксером сливочный сыр со " Стевией" - до воздушной массы.Добавить остывшую шоколадную массу и ещё раз хорошо взбить.
  • 9. В другой большой миске взбить сливки в воздушную массу.
  • 10. В маленькой кастрюльке довести до кипения грейпфрутовый сок ( у меня получилось чуть больше 1 стакана сока). Добавить агар и очень быстро перемешать. Добавить к сырно-шоколадной массе. И хорошо вымесить миксером( на высокой скорости).
  • 11.Добавить к сырной массе сливки и аккуратно перемешать лопаточкой( "заворачивая" снизу вверх).
  • СБОРКА ТОРТА
  • 12. Вынуть готовую основу из формы( снять только боковинку, оставить доннышко). Приготовить большое блюдо. Очень аккуратно тонким ножом отделить 3-ю часть основы( верхушку) и очень аккуратно( основа очень нежная и влажная. Я переносила на обоих ладонях) перенести на блюдо корочкой вниз.Вернуть бортик( т.к. торт получается очень высоким, я достраивала бортик фольгой- пошаговые), не закрывая его- так будет врзможность покрыть муссом бока. Выложить третью часть мусса и равномерно распределить по коржу.
  • 13. Отделить от основы вторую треть и аккуратно перенести на мусс. Выложить вторую часть мусса.
  • 14. Оставшуюся треть основы с доннышком формы, перевернуть на мусс ,поддерживая ладонью, и аккуратно снять доннышко, и затем круг пергамента. Выложить оставшуюся часть мусса( я выкладывала кулинарными насадками). Поставить торт в холодильник на ночь.
  • 15. Снять ботик- очень осторожно , заварить чай или кофе , или чего покрепче :-), и НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!