Пивные кальмары

Время приготовления:
15

Вкусы:
кальмары

Ингридиенты:

  • кальмары 1 кг.
  • лимон 1 шт.
  • пиво (светлое) 1 стакан
  • соль
  • перец черный
  • специи

Похожее блюдо:
УТКА ФАРШИРОВАННАЯ яблоками и рисом

Способ приготовления:

  • Замороженные кальмары очистить от кожицы, нарезать кольцами или крупной соломкой.Предварительно нарезать лимон кольцами и пересыпать сахаром.
  • В широкую кастрюлю уложить слой кальмаров, посолить, поперчить, добавить специи (если есть подходящие), положить 3-4 ломтика засахаренного лимона, затем опять слой кальмаров, посолить, поперчить, положить лимон, и т.д.
  • В кастрюле должно быть не более 4-5 слоев. Осторожно, по стенке кастрюли влить пиво, чтобы не смыть соль и специи. Накрыть плотно крышкой, поставить на медленный огонь.
  • Тушить с момента закипания пива 5-8 минут. Откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой. Можно подавать как горячими, так и холодными, с майонезом или без. В горячем виде - вкуснее!!!
  • Любителям пива посвещается, кто ведет трезвый образ жизни попробуйте!!!