Фаршированные перцы

Изображение:

Вкусы:
томатный сочный

Ингридиенты:

  • 250 гр. шампиньонов,
  • 1 черствая белая булочка,
  • 500 гр. смешанного мясного фарша,
  • 1 кг разноцветного болгарского перца,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • пол пучка свежего тимьяна или 1 ч.л. сухого тимьян
  • -------------------------------
  • Для заливки
  • 1 стакан подсоленного кипятка
  • 1 ст.л. томатной пасты

Похожее блюдо:
Форель паровая

Способ приготовления:

  • Перец помыть, срезать верхушку, удалить семена. После этого я опускаю перцы на 3 минуты в кипящую воду, они становятся мягкими.
  • Булочку замачиваем в воде. Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле, солим, перчим.
  • Лук обжариваем отдельно. Смешиваем в большой миске фарш, отжатую булочку, лук, грибы, яйцо и тимьян. Солим. Наполняем перцы начинкой , ставим их в форму. Наливаем около стакана подсоленного кипятка с 1 столовой ложкой томатной пасты.
  • Помещаем форму с перцами в разогретую до 210 градусов духовку на 50 -60 минут.