Рулетики из баклажанов с полентой
Ингридиенты:
- 2 баклажана(кажд.по 300 гр),
- 4 ст.л. раст.масла,
- пучок базилика,
- соль,перец,
- 250 мл.овощного бульона,
- 3 ст.л. сметаны,
- 120 гр.кукурузной крупы,
- 5 ст.л. натёртого сыра"Пармезан",
- 2-3 ст.л.томатной пасты,
- 3-4 ст.л.молотого миндаля.
Похожее блюдо:
баклажанные рулетики с орехово-сырной начинкой
Способ приготовления:
- Любите ли вы баклажаны так,как люблю их я?
- Предлагаю вам приготовить рулетики из них,а начиним мы их полентой.
- Для начала вымоем базилик,и пюрируем его в блендере
- с 3 ст.л. раст.масла.Отставим в сторонку.
- Подготовим синенькие:
- вымоем их,разрежем по длине на ломтики толщиной 0,5 см.
- Посолим и поперчим с обеих сторон и смажем
- приготовленным базиликовым маслом.
- Смажем противень раст.маслом,разложим на нём баклажаны.
- Разогреваем духовку до 240° и отправляем в неё
- на верхнюю полочку синенькие.
- Как только они покроются красивым коричневым
- загаром,перевернём их на другую сторону.
- Готовые баклажаны вынимаем из духовки
- и отставим в сторонку.
- Сами займёмся приготовлением поленты:
- Размешиваем в овощном бульоне сметанку,доводим до кипения,
- всыпем крупу,добавим сыр и варим,
- постоянно помешивая ,15 минут.
- Посолим и поперчим по вкусу.
- Ломтики баклажанов смажем с одной стороны томатной пастой.
- Положим на них поленту и свернём в рулетики,делаем это сразу,пока каша тёплая!!
- Выложим рулеты в форму для запекания,
- посыпем миндалём и запечём под грилем.
- Готово!!
- Приятного аппетита!!