ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ
Ингридиенты:
- 2 ст.лож слив. масла
- 500 г.винограда без косточки
- 200 г. очищенных грец.орехов
- 0,5 стакана сахара
- 200 г.готового слоёного теста
Похожее блюдо:
Овсянное печенье
Способ приготовления:
- 1.ВИНОГРАД(ЕСЛИ КРУПНЫЙ ПОРЕЗАТЬ НА ПОЛОВИНКИ)ОРЕХИ ПОРУБИТЬ В МЕЛКУЮ КРОШКУ
- 2.В СОТЕЙНИКЕ РАЗОГРЕТЬ МАСЛО,ПОЛОЖИТЬ ОРЕХИ И ОБЖАРИТЬ 4 МИНУТЫ.ДОБАВИТЬ ВИНОГРАД,ПЕРЕМЕШАТЬ,ГОТОВИТЬ ЕЩЁ 10 МИН.,ВСЫПАТЬ САХАР И ГОТОВИТЬ НА СР.ОГНЕ,ПОМЕШИВАЯ 5 МИН.дАТЬ ОСТЫТЬ
- 3.РАСКАТАТЬ ТЕСТО НА 2 ПРЯМОУГОЛЬНИКА ПРИМЕРНО 30 СМ НА 10 СМ.ПОЛОЖИТЬ ОДИН КУСОК НА ДОСКУ,РАЗЛОЖИТЬ ПО НЕМУ ВСЮ НАЧИНКУ,ОСТАВИВ СВОБОДНЫМИ КРАЯ(ОКОЛО 1,5 СМ)НА ВТОРОМ КУСКЕ СДЕЛАТЬ ДИАГОНАЛЬНВЕ НАДРЕЗЫ НА РАССТОЯЧНИИ 3 СМ ДРУГ ОТ ДРУГА
- 4.СМАЗАТЬ КРАЯ СЛЕГКА ВЗБИТЫМИ ЯЙЦАМИ.НАКРЫТЬ ВТОРЫМ ПЛАСТОМ И С СИЛОЙ ПРИЖАТЬ КРАЯ.ПОЛОЖИТЬ НА УЛОЖЕННЫЙ ПЕРГАМЕНТОМ ПРОТИВЕНЬ.СМАЗАТЬ ВЕРХ ПИРОГА ЯЙЦОМ,ПОСЫПАТЬ САХАРОМ.гОТОВИТЬ 25 МИН. ПРИ ТЕМП.200 ГРАД.