молодая капуста в сухарях
Время приготовления:
30
Вкусы:
хрустящий, капустный
Ингридиенты:
- 1 кочан молодой капусты
- соль, перец. специи по вкусу
- 1 сырое яйцо
- панировочные сухари 2 ст.л.
- растительное масло для обжарки (где-то около 1 ст.л.)
Похожее блюдо:
Жареный рис с овощами
Способ приготовления:
- Кочан капусты помыть, порезать на 4 части (очень важно кочерыжку не вырезать, разрезать прям с кочерыжкой!!!)
- Поместить разрезаный кочан в кастрюлю и отварить почти до готовности (кочерыжка протыкается вилкой).
- После варки воду слить, капусту остудить.
- Отварные четвертинки капусты порезать еще пополам. (если нарезать сырую капусту сразу на мелкие сегменты, то в процессе варки капуста развалится).
- разрезанные части посолить, поперчить, обвалять в сыром яйце, потом в панировочных сухарях(щедро так обвалять, чтоб капусты видно не было) и обжарить на сковороде по 2-3 минутки с каждой стороны. В общем, чтоб сухари образовали на капусте хрустящую корочку.
- Подавать со сметаной, майонезом, можно и без них. Тоже очень недурственно.
- Приятного всем аппетита.
- Милым "вечно худеющим-сидящимнадиетах" барышням посвящается.