Каталог » Десерты » Другие десерты » Бадам аур писта ка халава ( ореховая помадка)

Бадам аур писта ка халава ( ореховая помадка)

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладко

Ингридиенты:

  • 1 12 чашки (225 г) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля
  • 1 12 чашки (300 г)сахара
  • 1 12 чашки (375 мл) молока
  • 2 ст.л. сливочного масла

Похожее блюдо:
Персики по-восточному

Способ приготовления:

  • Смешайте все компоненты в кастрюле и поставте её на средний огонь.Отрегулируйте огонь так,чтобы смесь сильно кипела,и варите её 15 мин.Вначале помешивайте время от времини,затем по мере загустевания,мешайте чаще.Когда жидкости станет меньше,убавте огонь.
  • Когда смесь превратится в густую массу и начнёт отставать от дна кастрюли,выложите её на смазанный маслом протевень и охладите.(В горячем состоянии этой смесью можно глазировать торты.)Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см.Когда помадка затвердеет,нарежте её на куски и на каждый положите половинку поджаренного ореха кешью.