макароны под соусом "Карбонара"
Ингридиенты:
- 450 г макарон пенне,
- 200–250 г бекона,
- 100 мл сливок жирностью 35%,
- 5 яиц,
- 125 г пармезана,
- щепотка перца горошком,
- щепотка соли,
- 2–3 ст. л. оливкового масла
Похожее блюдо:
Запеканка макаронная "Быстрая"
Способ приготовления:
- Сливки слегка взбить. Хорошенько взбить яйца со щепоткой соли. Поджарить нарезанный полосками бекон и выложить его на бумажное полотенце.
- На мелкой терке натереть сыр. Половину сыра перемешать со взбитыми яйцами, добавить сливки и бекон. Горошины перца измельчить и добавить в соус.
- Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Подавать, добавив оливковое масло и соус. Перемешать, посыпать оставшимся сыром