Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » запеченные фаршированные перцы (сушени чушки с кайма)

запеченные фаршированные перцы (сушени чушки с кайма)

Изображение:

Вкусы:
ароматно-незабываемое, вкусное, и, т, д

Ингридиенты:

  • Сушеные перцы;
  • 1/2 кг. фарша;
  • черный перец;
  • соль для фарша;
  • 2 головки лука;
  • 1 кубик куриного бульона (такой оказался под рукой)
  • красный сладкий перец;
  • рис - здесь уже на глазок, кому как;
  • мята; сушенный базилик;
  • Для заливки:
  • 300 гр. кислого молока, 2 желтка, щепотку соли.

Похожее блюдо:
Котлеты рыбные по-киевски

Способ приготовления:

  • Я взяла 15 перчиков, залила их кипятком и начала подготовку для фаршировки.
  • Мясной фарш - купила готовый (телятина со свинкой) добавила мелко нарезанный лучок, рис, приправы - черный перчик, красный сладкий и ароматные травки т.к эти приправы очень ароматные - главное не переборщить. Получился чудесный фарш.
  • Распаренные перчики получили каждый свою долю фарша, окуная каждую попочку в муку, чтобы при запекании фарш не выпрыгнул из перцев. Положила в подходящую посудину налила водички добавила бульон и поставила запекаться минут на 40 при температуре 200-210 градусов.
  • Когда перчики запеклись, делаю традиционную болгарскую заливку (кислое молоко и желтки сваренные как я уже описывала в супе со шпинатом), но опять таки - все вопрос вкуса.
  • Можно сделать соус бешамель;
  • Можно соус из помидор с чесноком.
  • Аромат запеченных перцев настолько неустоим, что каждый раз, когда готовлю, приходит соседка, две штучки всегда ее.