Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » макароны под соусом "Карбонара"

макароны под соусом "Карбонара"

Ингридиенты:

  • 450 г макарон пенне,
  • 200–250 г бекона,
  • 100 мл сливок жирностью 35%,
  • 5 яиц,
  • 125 г пармезана,
  • щепотка перца горошком,
  • щепотка соли,
  • 2–3 ст. л. оливкового масла

Похожее блюдо:
Спанакоризо(рис со шпинатом)

Способ приготовления:

  • Сливки слегка взбить. Хорошенько взбить яйца со щепоткой соли. Поджарить нарезанный полосками бекон и выложить его на бумажное полотенце.
  • На мелкой терке натереть сыр. Половину сыра перемешать со взбитыми яйцами, добавить сливки и бекон. Горошины перца измельчить и добавить в соус.
  • Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Подавать, добавив оливковое масло и соус. Перемешать, посыпать оставшимся сыром