сулу-хингали
Время приготовления:
30
Вкусы:
сытный, нежный
Ингридиенты:
- 1.куриное филе-2шт.
- 2.макаронные изделия-150г.
- 3.морковь-1шт.
- 4.луковица-1шт.
- 5.кинза,специи по вкусу
- 6.помидоры-3шт.
- Соус:
- 1.чеснок-5зубчиков
- 2.кефир(лучше мацони или гатык)сметанообразной консистенции-0,5л.
Похожее блюдо:
Суп с фрикадельками и кабачками
Способ приготовления:
- 1.отварить куриное филе,бульон процедить
- 2.куриное филе остудить,нарезать небольшими кусочками 1*1
- 3.помидоры очистить от кожуры(окунув в кипяток)и нарезать небольшими кубиками без семян,морковь натереть на мелкой терке,лук мелко нашинковать
- 4.в бульон закинуть макаронные изделия(лучше мелкие и тонкие)
- 5.обжарить помидоры,лук,морковь до золотистого цвета
- 6.положить поджарку и куринное филе в бульон
- 7.Соус:в кефир(мацони,гатык) выдавить чеснок
- 8.при подаче добавить меко нарезанную кинзу
- 9.подавать с соусом