Каталог » Супы » Другие супы » сулу-хингали

сулу-хингали

Время приготовления:
30

Вкусы:
сытный, нежный

Ингридиенты:

  • 1.куриное филе-2шт.
  • 2.макаронные изделия-150г.
  • 3.морковь-1шт.
  • 4.луковица-1шт.
  • 5.кинза,специи по вкусу
  • 6.помидоры-3шт.
  • Соус:
  • 1.чеснок-5зубчиков
  • 2.кефир(лучше мацони или гатык)сметанообразной консистенции-0,5л.

Похожее блюдо:
Суп из сухих белых грибов.

Способ приготовления:

  • 1.отварить куриное филе,бульон процедить
  • 2.куриное филе остудить,нарезать небольшими кусочками 1*1
  • 3.помидоры очистить от кожуры(окунув в кипяток)и нарезать небольшими кубиками без семян,морковь натереть на мелкой терке,лук мелко нашинковать
  • 4.в бульон закинуть макаронные изделия(лучше мелкие и тонкие)
  • 5.обжарить помидоры,лук,морковь до золотистого цвета
  • 6.положить поджарку и куринное филе в бульон
  • 7.Соус:в кефир(мацони,гатык) выдавить чеснок
  • 8.при подаче добавить меко нарезанную кинзу
  • 9.подавать с соусом