Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Хлебная запеканка с рукколой, ветчиной и рокфором

Хлебная запеканка с рукколой, ветчиной и рокфором

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
яичный, чуть грибной, немного пряный

Ингридиенты:

  • Хлеб белый (или батон) - 4 ломтя толщиной 1,5 см.
  • Руккола - 1 большой пучок
  • Лук-репка - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Ветчина - 4 пластинки (можно заменить беконом, грудинкой или бужениной)
  • Сыр с голубой плесенью (Дор Блю, Рокфор) - 50 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Перец по вкусу
  • Масло для жарки

Похожее блюдо:
Филе телятины с боровиками, сыром и фисташками.

Способ приготовления:

  • Ветчину порезать средней величины ломтиками. Если используются жирные бекон или грудинка, их нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на бумажную салфетку. Если же в ход идет буженина или нежирная ветчина, то их обжаривать не надо.
  • Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле (или оставшемся от бекона жире) до золотистого цвета. Добавить крупно порезанную рукколу и прогреть 1 мин. Слегка охладить.
  • Батон порезать на кубики. Смешать хлеб, ветчину и обжаренную луково-руккольную смесь. Выложить в форму для выпечки.
  • Яйца и молоко слегка взбить, посолить, поперчить. Залить этой смесью запеканку. Сверху посыпать сыром. Форму прикрыть фольгой.
  • Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем фольгу снять и дождаться, когда запеканка подрумянится.