Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Хлебная запеканка с рукколой, ветчиной и рокфором
Хлебная запеканка с рукколой, ветчиной и рокфором
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
яичный, чуть грибной, немного пряный
Ингридиенты:
- Хлеб белый (или батон) - 4 ломтя толщиной 1,5 см.
- Руккола - 1 большой пучок
- Лук-репка - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Ветчина - 4 пластинки (можно заменить беконом, грудинкой или бужениной)
- Сыр с голубой плесенью (Дор Блю, Рокфор) - 50 г.
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 0,5 стакана
- Перец по вкусу
- Масло для жарки
Похожее блюдо:
Филе телятины с боровиками, сыром и фисташками.
Способ приготовления:
- Ветчину порезать средней величины ломтиками. Если используются жирные бекон или грудинка, их нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на бумажную салфетку. Если же в ход идет буженина или нежирная ветчина, то их обжаривать не надо.
- Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле (или оставшемся от бекона жире) до золотистого цвета. Добавить крупно порезанную рукколу и прогреть 1 мин. Слегка охладить.
- Батон порезать на кубики. Смешать хлеб, ветчину и обжаренную луково-руккольную смесь. Выложить в форму для выпечки.
- Яйца и молоко слегка взбить, посолить, поперчить. Залить этой смесью запеканку. Сверху посыпать сыром. Форму прикрыть фольгой.
- Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем фольгу снять и дождаться, когда запеканка подрумянится.