Куриные потрошки в винном соусе
Ингридиенты:
- Желудки куриные 1кг
- Сердце куриное 500г
- Куриная печень 500г
- Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 2 чайные ложки
- Сок гранатовый (желательно свеже отжатый) 200г
- Лук репчатый 200г
- Сметана 20% 500г
- Сливочное масло 100г
- Сыр «Чеддер» 200г
- Вино «Токай» 500г
- Орехи грецкие мелко измельченные 50г
Похожее блюдо:
КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ С РИСОМ
Способ приготовления:
- * Куриные сердечки порезать соломкой, добавить 1 чайную ложку аджики , гранатовый сок, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник. Затем маринад отцедить а сердечки обжарить на сливочном масле до готовности.
- *Куриные желудки отварить до готовности, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
- *Соус:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Грецкие орехи подсушить на раскаленной сухой сковороде.
- Лук очистить , мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Печень обжарить на сливочном масле в большой глубокой сковороде , затем добавить остатки маринада, 1 чайную ложку аджики, жаренный лук, сметану, сыр, вино, орехи , хорошо перемешать и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин. Затем соус с помощью блендера перебить до однородной массы.
- *В кастрюлю сложить обжаренные сердечки и желудки, залить соусом и проварить 5-7 минут на маленьком огне, непрерывно помешивая.
- Приятного аппетита!