Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриные потрошки в винном соусе

Куриные потрошки в винном соусе

Ингридиенты:

  • Желудки куриные 1кг
  • Сердце куриное 500г
  • Куриная печень 500г
  • Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 2 чайные ложки
  • Сок гранатовый (желательно свеже отжатый) 200г
  • Лук репчатый 200г
  • Сметана 20% 500г
  • Сливочное масло 100г
  • Сыр «Чеддер» 200г
  • Вино «Токай» 500г
  • Орехи грецкие мелко измельченные 50г

Похожее блюдо:
Шашлычок из куриной печёнки

Способ приготовления:

  • * Куриные сердечки порезать соломкой, добавить 1 чайную ложку аджики , гранатовый сок, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник. Затем маринад отцедить а сердечки обжарить на сливочном масле до готовности.
  • *Куриные желудки отварить до готовности, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
  • *Соус:
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Грецкие орехи подсушить на раскаленной сухой сковороде.
  • Лук очистить , мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Печень обжарить на сливочном масле в большой глубокой сковороде , затем добавить остатки маринада, 1 чайную ложку аджики, жаренный лук, сметану, сыр, вино, орехи , хорошо перемешать и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин. Затем соус с помощью блендера перебить до однородной массы.
  • *В кастрюлю сложить обжаренные сердечки и желудки, залить соусом и проварить 5-7 минут на маленьком огне, непрерывно помешивая.
  • Приятного аппетита!