Шоколадный пирог со слабым привкусом ванили
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, сладкий, ванильный
Ингридиенты:
- Тесто: 100 г холодного масла, 200 г муки (300 мл), 2 ч. л. ванильного сахара, 5 ст.л. холодной воды.
- Начинка: 5 ст. л. горького хорошего какао-порошка, сгущенка - 400 г (1 банка), яйца - 2 шт, 2 ст. л. ванильного сахара
Похожее блюдо:
Вариант яблочного пирога из теста фила !!!
Способ приготовления:
- Холодное масло порубить в маленькие кусочки ножом, с мукой и ванилью.
- Добавить воду и хорошо перемешать
- Замесить тесто
- Распластать аккуратно тесто по форме для пирога (26 см). Бортики осядут во время выпечки
- Положить на тесто груз и выпекать 15-20 минут в духовке при 200 градусах. Потом груз снять и подсушить форму ещё 5-10 мин. У меня не было ничего, что можно было бы использовать в качестве груза, поэтому я выпекала так. Тут главное следить чтобы тесто не затвердело в положении горба. Поэтому как только оно набухало, я осторожно отводила край формы в сторону, чтобы воздух из под дна вышел.
- Пока выпекаеться форма, можно занятсья начинкой. В 6 столовых ложек горького какао добавить пару яиц и пару ложек ванили (я добавила ещё разрыхлитель, чтобы было попышнее, но начинка всё равно потом осела, так что это было бесполезно)
- Потом влить сгущёнку и хорошенько перемешать, пока масса не станет однородной.
- Влить начинку в горячую форму и поставить обратно в духовку при 160 градусах на 20 минут или до той поры пока начинка не станет упругой.
- Можно украсить пирог сахарной пудрой и обрезать края
- Приятного аппетита!