Тыквенные котлетки

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1,5кг тыквы,1/2 стакана манной крупы,2 ст.л сахара (можно больше,кто любит сладкое),1стакан молока,2яйца.соль ч.л,1/2 стакана растительного масла

Похожее блюдо:
Дюшбара (пельмени по-азербайджански)жаренные

Способ приготовления:

  • 1.Тыкву очистить от семян,кожуры и натереть на крупной терке.
  • 2.Выложить в глубокую сковороду,посолить,влить растительное масло и тушить на медленном огне до готовности.
  • 3.Когда тыква будет готова,не снимая с огня влить 1 стакан молока,добавить сахар и медленно всыпать манную крупу,постоянно помешивая,чтобы не было комочков.
  • 4.Когда манка будет готова снять с огня и остудить.
  • 5.Добавить яйца,сформировать котлетки,обвалять в панировочных сухарях и обжарить.Подавать горячими с молоком,кефиром,со сметаной или со сливочным маслом,а так же можно с вареньем.
  • Приятного аппетита!