ЛАГМАН ОТ ДУНГАНОЧКИ
Изображение:
Вкусы:
только остро, пряно, безумно вкусно
Ингридиенты:
- мясо гов. - сколько позволит совесть (500-600гр)
- мясо куриное - 200-300 гр
- лук репч. - 1 больш.гол.
- перец полугорький(или редька зел., или сельдерей( корень и зелень), или квашенная с острым перцем кит.капуста, или лук-порей - 500-600 гр.
- помидоры - 4-5 крупных и красных
- помидоры зел. - 2-3 шт.
- соевый соус - 3-5 ст.л.
- черн. и кр. перец, хаджо (hua jiao fen)не знаю назв.на русском, соль, крахмал - всё по ч.ложке с горкой
Похожее блюдо:
Темная лапша
Способ приготовления:
- режем мясо пластинками тонкими 2 на 3 см, добавляем крахмал и отставляем в сторонку
- чистим-моем-режем овощи, лук- тонкими полукольцами, помидорки тонкими дольками, перец(капусту)- пополам и наискось 0,5см на 3см(редьку на терке и в соленую воду, порей вдоль пополам и наискось шир.0,5см)
- разогреваем раст.масло (стакан не меньше) в казанке, кладем мясо, солим сразу + хуаджо.
- когда мясо начнет подрумяниваться, наливаем сою, кладем репч.лук, специи и перемешиваем
- только после лука кладем поидорки, мешаем, а затем и овощи (только 1 вид, никакого ассорти не может быть!!!)
- в случае, если вы жарите подлив (по-дунгански "ЦХЭ") из редьки, кваш.капусты или из лука-порея, тушим минут 5 максимум, из перца - 2-3 минутки.
- быстренько выкладываем в эм. или стекл.посуду.
- в тарелку кладем порцию дунг.лапши (раскатанной вручную), лазджан(приправа-в след.рецепте), перемешиваем, а поверх лапши - ЦХЭ, подаем.
- Приятного аппетита!!!