Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » ЛАГМАН ОТ ДУНГАНОЧКИ

ЛАГМАН ОТ ДУНГАНОЧКИ

Изображение:

Вкусы:
только остро, пряно, безумно вкусно

Ингридиенты:

  • мясо гов. - сколько позволит совесть (500-600гр)
  • мясо куриное - 200-300 гр
  • лук репч. - 1 больш.гол.
  • перец полугорький(или редька зел., или сельдерей( корень и зелень), или квашенная с острым перцем кит.капуста, или лук-порей - 500-600 гр.
  • помидоры - 4-5 крупных и красных
  • помидоры зел. - 2-3 шт.
  • соевый соус - 3-5 ст.л.
  • черн. и кр. перец, хаджо (hua jiao fen)не знаю назв.на русском, соль, крахмал - всё по ч.ложке с горкой

Похожее блюдо:
Темная лапша

Способ приготовления:

  • режем мясо пластинками тонкими 2 на 3 см, добавляем крахмал и отставляем в сторонку
  • чистим-моем-режем овощи, лук- тонкими полукольцами, помидорки тонкими дольками, перец(капусту)- пополам и наискось 0,5см на 3см(редьку на терке и в соленую воду, порей вдоль пополам и наискось шир.0,5см)
  • разогреваем раст.масло (стакан не меньше) в казанке, кладем мясо, солим сразу + хуаджо.
  • когда мясо начнет подрумяниваться, наливаем сою, кладем репч.лук, специи и перемешиваем
  • только после лука кладем поидорки, мешаем, а затем и овощи (только 1 вид, никакого ассорти не может быть!!!)
  • в случае, если вы жарите подлив (по-дунгански "ЦХЭ") из редьки, кваш.капусты или из лука-порея, тушим минут 5 максимум, из перца - 2-3 минутки.
  • быстренько выкладываем в эм. или стекл.посуду.
  • в тарелку кладем порцию дунг.лапши (раскатанной вручную), лазджан(приправа-в след.рецепте), перемешиваем, а поверх лапши - ЦХЭ, подаем.
  • Приятного аппетита!!!