Овощной"Наполеон"
Изображение:
Ингридиенты:
- * Капустa белокoчанная (листья) — 12 шт
- * Грибы шампиньоны консервированные (лучше свежие) — 2 бан.
- * Морковь сырая — 3 шт
- * Лук — 2 шт
- * Перец болгарский красный — 2 шт
- * Уксус (9%) — 3 ст. л.
- * Мука — 100 г
- * Минеральная вода — 3/4 стак.
- * Грецкие орехи (для присыпки)
- * Растительное масло (для жарки)
- * Чеснок (специи,зелень укропа по вкусу)
Похожее блюдо:
Запеканка из кабачков+ салат со свекольной ботвой
Способ приготовления:
- аккуратно разобрать капусту на листья,хорошо отбить скалкой,стараясь не порвать листья
- налить в 2-х литровую кастрюлю воды,добавить уксус и проварить капустные листья 5-7 мин,слить воду,промыть холодной водой
- из муки и минер. воды сделать тесто,должно получиться как сметана,немного подсолить
- опускаем каждый лист и жарим на среднем огне с 2-х сторон,
- я каждый листочек потом ложила на салфетку,чтобы лишний жир ушел
- жарим мелко порезанные грибы с луком(1 шт),чесноком,специи.
- Как пожарились масло слила,добавила мелко порезанный укроп
- отдельно жарим морковь с луком,перчиком,чеснок.специи,я добавила в морковь немного хмели-сунели(для тех кто любит рекомендую!),
- масло потом тоже слила
- теперь берем на лист капусты чередуя укладываем грибы,лист,морковь,лист и т.д.,немного прижимая
- но какаой наполеон без орехов,а торт без украшения?
- Присыпала орехами,украсила самым простым,из капусты вырезала листочки ,подкрасила их соком свеклы