Овощной"Наполеон"

Изображение:

Ингридиенты:

  • * Капустa белокoчанная (листья) — 12 шт
  • * Грибы шампиньоны консервированные (лучше свежие) — 2 бан.
  • * Морковь сырая — 3 шт
  • * Лук — 2 шт
  • * Перец болгарский красный — 2 шт
  • * Уксус (9%) — 3 ст. л.
  • * Мука — 100 г
  • * Минеральная вода — 3/4 стак.
  • * Грецкие орехи (для присыпки)
  • * Растительное масло (для жарки)
  • * Чеснок (специи,зелень укропа по вкусу)

Похожее блюдо:
Маленькие луковички, в вине, чесноке и с пряностями

Способ приготовления:

  • аккуратно разобрать капусту на листья,хорошо отбить скалкой,стараясь не порвать листья
  • налить в 2-х литровую кастрюлю воды,добавить уксус и проварить капустные листья 5-7 мин,слить воду,промыть холодной водой
  • из муки и минер. воды сделать тесто,должно получиться как сметана,немного подсолить
  • опускаем каждый лист и жарим на среднем огне с 2-х сторон,
  • я каждый листочек потом ложила на салфетку,чтобы лишний жир ушел
  • жарим мелко порезанные грибы с луком(1 шт),чесноком,специи.
  • Как пожарились масло слила,добавила мелко порезанный укроп
  • отдельно жарим морковь с луком,перчиком,чеснок.специи,я добавила в морковь немного хмели-сунели(для тех кто любит рекомендую!),
  • масло потом тоже слила
  • теперь берем на лист капусты чередуя укладываем грибы,лист,морковь,лист и т.д.,немного прижимая
  • но какаой наполеон без орехов,а торт без украшения?
  • Присыпала орехами,украсила самым простым,из капусты вырезала листочки ,подкрасила их соком свеклы