тортик для ОКСАНЫ
Изображение:
Вкусы:
нежный, сливочный, сладкий
Ингридиенты:
-
- Для теста-
- 1ст муки с горкой,100гр сливоч.маслау меня было шоколадное,0.5ст сахара,1ст пива,2 яйца,0.5ст какао,10гр разрыхлителя,50гр шоколадау меня белый
- Для крема-
- 100г белого шоколада
- 2,5ст.ложки муки
- 250мл молока
- 100г сахара
- 200г сливочного масла
- Ванил.сахар.200гр чернослива
- Для глазури-
- 1пл шоколада,2ст л молока,30гр масла
Похожее блюдо:
Мята + шоколад = торт
Способ приготовления:
- Масло збить с сахаром,добавить яйца.
- Отдельно смешать какао с пивом и розбить так чтобы не было комков.
- Соединить две смеси и добавить просеяную муку с разрыхл.Тесто как густая сметана.
- Влить в форму и добавить поломаный на куски шоколад.Шоколад можна и не давать но я даю для улутшения вкусовых качеств.
- Остывший корж вынуть из формы и разрезать на 2коржа.Один верхний отложить а из другого вынуть середину,оставив лиш тонкие стенкисмотр.фото
- Крем.
- Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
- Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
- (чтоб не подгорело).
- Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
- Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
- Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
- Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
- Отобрать 100-150гр крема,а к остальному добавить мелко нарезаный замоченый чернослив и крошку с коржей,хорошенько размешать.
- Наполнить пустой коржсм.фото.Накрыть другой половинкой коржа и смазать отложеным ранее кремом.
- Глазурь.Сливочн.масло растопить,добавить шоколад,молоко и всё хорошенько перемешать.
- Полить торт глазурю и украсить.Я украшала розочками из маршмеллоу.