Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Украинские галушки ( пустышки) с жареным луком и груднинкой

Украинские галушки ( пустышки) с жареным луком и груднинкой

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
сытно вкусно

Ингридиенты:

  • ДЛЯ теста:
  • Масло растит-100мл
  • Кипяток-200 мл
  • Соль-по вкусу
  • Сладкая парика молотая-1.5 чл
  • Мука--примерно-3.5 стакана( 200 мл)
  • можно ещё каких-нибудь приправок-по желанию...
  • Для заправки( зажарки)
  • лук репчатый-2-3 шт
  • груднинка-100 гр
  • Масло растит
  • Соль. перец-по вкусу
  • Мелко резаная зелень укропа
  • Для приправки:
  • Cметана, домашние сливки или томатный соус, или......

Похожее блюдо:
Запеченые куриные сердечки с цветной капустой

Способ приготовления:

  • Прежде всего --огромное спасибо Машеньке-84 за её шикарное постное заварное тесто для вареников и пельменей http://www.koolinar.ru/recipe/view/73326, из которого последнее время я только и делаю эти блюда для своей семьи. Шикарно--возни--самую малость, мусора и муки после замеса--абсолютно нигде ни грамма, изделия мягкие, эластичные, НЕ слипаются и не прилипают ни к чему. Вобщем--просто супер!!!!! Спасибо Вам огромное за рецепт теста. и--оЧЧень всем рекомендую!!!!
  • Затеяла я сегодня вареники с картошкой, груднинкой , зажарочкой из лука и укропчиком( это начинка у меня такая). Начала замес, а доча вдруг вспомнила, как бабушка( моя мама) делала пустышки. Уж очень мы их все любили тогда. Тесто остаётся, а начинки--нету. Вот и получались пустышки. Нежно, сытно, вкусно!!!!! Заправка ароматная!!!!!!!!! Вобщем, бомба!!!!( ну--это я имею ввиду--для нас. Мож, кто меня и не поймёт--то уж не обессудте, и тапками не швыряйтесь).
  • Вот я и решила ещё и галушечек-пустышечек сделать.
  • Тесто замесила по Машенькиному рецепту--только уменьшила пропорции на 1/3. В масло влила кипяток, добавила соль, а ещё--сладкую паприку--не так для вкуса, как -для цвета. Подсыпая муку, быстренько замесила тесто, вначале при помощи ложки, а потом руками. Не устаю восхищаться и умиляться этим тестом. Яйцо я в вареники не добавляю принципиально--мне ещё мама говорила, что оно немного дубит его. Вот так и готовлю--любые вареники-в постном варианте теста. Но, если кому интересно, у Машеньки есть и др вариант.
  • Пока моё тестушко выстаивалось, приготовила зажарочку. Обжарила до золотистости по-больше лука--любим мы его, отдельно--мелко порезанную груднинку. Затем всё смешала. Кстати, жарила--на растит масле.
  • А теперь--всё как всегда-на вареники. Раскатала круг толщиной 0.5 мм, вырезала стаканом кружочки. Затем попрорезала в них дырочки, и с одной стороны вывернула на изнанку--так, для красоты. Мама моя просто кружочки отваривала.
  • Варим, как всегда--в кип воде, чуть присоленной, до вспенивания и всплывания...
  • Выловила шумовкой, заправила своей зажаркой. Потом, перед подачей ещё сдобрила укропчиком.
  • Подавать сие незатейливое, но вкусное блюдо можно-будь с чем. Здесь--дело вкуса. Мои и со сметанкой, со сливочками, и с кетчупом, и с соусом лопают. А можно--и просто так.