Пирожки жареные (вариант)
Изображение:
Вкусы:
вкусный, сытный
Ингридиенты:
- 0,5 л кефира
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст. л. без горки сахарного песка
- 1/2 ч.л. соды
- 100 гр сметаны( можно и без сметаны)
- 2 яйца
- 3 ст. муки (приблизительно)
Похожее блюдо:
фруктовые булочки с ароматом мелиссы
Способ приготовления:
- В большой чашке взбить кефир, яйца, соль, песок, сметану.
- Смешать соду с мукой.
- Постепенно в кефирную смесь подсыпать муку и замешивать тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
- Разделить тесто на комочки, раскатать скалкой, положить 1 ст. л. начинки, защипить.
- Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон.