Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Мини пирожки с вишней или с любой другой начинкой.

Мини пирожки с вишней или с любой другой начинкой.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкие, ароматные, вишневые, разные

Ингридиенты:

  • 1 упаковка дрожжевого слоёного теста
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 кг замороженной вишни
  • 1 яйцо для смазки пирожков

Похожее блюдо:
Треугольнички с сыром и черемшой

Способ приготовления:

  • Разморозить дрожжевое слоеное тесто и вишню (желательно без косточки).
  • Когда вишня немного подтает, добавить к ней сахар и все примешать.
  • Сироп с вишни слить.
  • Тесто скатать жгутиком и нарезать на маленькие кусочки,
  • Эти кусочки раскатать в круглые лепёшки.
  • На середину каждой лепёшки положить вишенки с сахаром.
  • Сформировать небольшие пирожки и разложить на противень, смазать пирожки яйцом
  • поставить в духовку. Выпекать при t 200градусов, пока не появится румяная корочка.
  • Примерно 15-20 мин. Готовые пирожки достать с духовки и смазать сливочным маслом