Лепешки с мясным фаршем и томатами
Изображение:
Вкусы:
мясной фарш, помидоры, дрожжевое тесто, специи
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1/2 чашки теплой воды
- 1 3/4 чаши хлебной муки (12 % протеина)
- 5 ст.л. оливкового (растительного) масла
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей (5 г свежих)
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- Мясная начинка:
- 250 гр фарша(говядина,баранина)
- 4 спелых помидора
- пучок петрушки
- Специи:
- бахарат 1 ч.л с горкой,соль.
Похожее блюдо:
Кекс с ревенем и грецкими орешками
Способ приготовления:
- Развести дрожжи с сахаром в 1/4 чашки теплой воды, и дать настояться в течении 10 - 15 минут
- Добавить остальную воду к дрожжам и смешать с мукой.
- Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто, добавив в конце соль.
- Если тесто получается слишком крутое, добавить немного воды.
- Тщательно вымесить тесто, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
- Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличиться вдвое.
- Я делала двойную норму теста:)
- Мясная начинка:
- Помидоры протереть на крупной терке,петрушку мелко порубить,смешать с специями и фаршем,немного отжать.
- Разогреть духовку до 230 гр.Смазать руки оливковым маслом,от теста отрывая небольшие кусочки,на противне сформировать лепешки,в середине сделать углубления,положить мясную начинку,дать растояться 10 минут,после поставить в разогретую духовку и выпекать 10 минут.
- Остудить лепешки на решетке.