Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Лепешки с мясным фаршем и томатами

Лепешки с мясным фаршем и томатами

Изображение:

Вкусы:
мясной фарш, помидоры, дрожжевое тесто, специи

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1/2 чашки теплой воды
  • 1 3/4 чаши хлебной муки (12 % протеина)
  • 5 ст.л. оливкового (растительного) масла
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей (5 г свежих)
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • Мясная начинка:
  • 250 гр фарша(говядина,баранина)
  • 4 спелых помидора
  • пучок петрушки
  • Специи:
  • бахарат 1 ч.л с горкой,соль.

Похожее блюдо:
Кекс с ревенем и грецкими орешками

Способ приготовления:

  • Развести дрожжи с сахаром в 1/4 чашки теплой воды, и дать настояться в течении 10 - 15 минут
  • Добавить остальную воду к дрожжам и смешать с мукой.
  • Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто, добавив в конце соль.
  • Если тесто получается слишком крутое, добавить немного воды.
  • Тщательно вымесить тесто, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
  • Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличиться вдвое.
  • Я делала двойную норму теста:)
  • Мясная начинка:
  • Помидоры протереть на крупной терке,петрушку мелко порубить,смешать с специями и фаршем,немного отжать.
  • Разогреть духовку до 230 гр.Смазать руки оливковым маслом,от теста отрывая небольшие кусочки,на противне сформировать лепешки,в середине сделать углубления,положить мясную начинку,дать растояться 10 минут,после поставить в разогретую духовку и выпекать 10 минут.
  • Остудить лепешки на решетке.