Баклажаны остренькие

Изображение:

Вкусы:
закуска остренькая

Ингридиенты:

  • 3 кг -баклажанов
  • 4 помидора среднего размера
  • 4 болгарских перца
  • 4 луковицы
  • 2 морковки
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1/4 стручка острого перца
  • пучек зелени укроп + петрушка
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • Соль
  • Перец
  • Уксус 9% - можно яблочный

Похожее блюдо:
Профитроли с икрой

Способ приготовления:

  • Баклажаны режем кольцами и посыпаем солью -1 столовая ложка.Оставляем на 2 часа.
  • Пропускаем через мясорубку
  • а-обжареный лук + морковь
  • б-зелень
  • с-помидоры и болгарский перец
  • Добавляем чеснок - (предварительно подавить на чесночнице).И мелко нарезаем острый перец.
  • В эту массу выливаем подсолнечное масло + 1 стакан воды.
  • Солим , перчим.
  • Получившуюся массу (густоватую) ставим на медленный огонь и тушим минут 20.Добавляем 1.5 столовые ложки уксуса и тушим еще 3 минуты.
  • Баклажаны обжариваем с двух сторон и обмакиваем в заправке.
  • Плотно складываем в банку. Стирилизуем 10 минут.