Корейка к завтраку
Изображение:
Ингридиенты:
- свиная корейка-около 1кг
- томат
- чеснок
- приправы по вкусу
Похожее блюдо:
Картофельные "Туфельки"
Способ приготовления:
- Корейку натираем солью, перчиком, приправами(у меня смесь французских трав)можно взять приправы для свиного мяса, шпигуем в нескольких местах чесноком,в глубокую посуду выливаем томат(около стакана, чем больше будет покрывать мясо тем лучше)кладем мясо кожей вверх и оставляем мариновать минимум на 3 часа, можно оставить на ночь.
- Затем мясо достаем из маринада, заворачиваем в фольгу, немного полив сверху этим же томатом, закрываем и ставим в духовку 170-180*С на полтора часа.
- Достаем мясо, открываем фольгу, вынимаем косточки(пока горячее легко удаляются), поливаем образовавшимся соком(он жирный) и ставим подрумянить минут 5-10.
- Готово, можно есть как основное блюдо, очень сочное. Но я готовила для завтраков, для бутербродов.