Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Корейка к праздничному столу

Корейка к праздничному столу

Изображение:

Вкусы:
мясной, сочный

Ингридиенты:

  • свиная корейка (вес можно брать любой, по количеству порций, у меня около 700г, на 3 человека в меру)
  • молоко(около 1литра)
  • гвоздика
  • прец(у меня красный острый)

Похожее блюдо:
Пикантное мясо с яблоками

Способ приготовления:

  • Корейку помыть и поставить отмачивать в молоко(дает мясу "нежность") минимум на час(оптимально-2ч)
  • Затем, корейку достать и кожу нарезать сеточкой(ромбиками), посолить со всех сторон, приправить гвоздикой-воткнуть в ромбики, как на фото(одно уточнение: лучше через ромбик, гвоздики было многовато), приправить перчиком, слегка полить молоком(в котором отмачивали-2-3ст.л.), завернуть в фольгу и запекать 30мин.при 200*, затем открыть и дать подрумяниться-10мин.
  • все...
  • Приятного аппетита!