Креветки Генерала Тао
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 500 гр больших креветок
- 1 яйцо, взболтать
- 3 ст.л. муки
- 1 / 2 ч.л. рыхлителя
- 1 / 2 ч.л. соли
- Соус
- 0.5 ч.л. порошка имбиря или натертого корня имбиря
- 1 / 4 стакана зеленого лука
- 1 / 4 стакана воды
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 / 4 стакана сахара
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. рыбного или устричного соуса
- 2 ст.л. кетчупа
Похожее блюдо:
Рыбка
Способ приготовления:
- Яйцо смешать с остальными компонентами. Сначала будет казаться, что муки больше, чем надо, но, когда вы смешаете их с креветками, влага от них перейдет в кляр и станет, самое то.
- Итак, смешали, креветки положили и дали ностоять.
- Нагреваем масло для фритюра и опускаем в него креветки в кляре маленькими порциями, обжаривая до корочки.
- Делаем соус. Смешиваем все вышеперечисленное и выливаем на готовые горячие креветки. Разок перемешать и сразу подать.