"Гусарики" на этот раз с картошкой
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 3 стакана муки(примерно)
- 70 мл воды
- 180 мл молока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайнаяложка сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка раст. масла
- сухие травки(базилик,тимьян,орегано)
- .................................
- Картофель
- рубленная зелень
- соль
- перец
- .................................
- Заливка:
- 200 гр сметаны
- 4 ст. ложки майонеза
- соль
- смесь 4 перцев
- мускатный орех
- .................................
- 150 гр. тертого сыра
Похожее блюдо:
рыба с картофелем в белом соусе
Способ приготовления:
- Тесто:
- Муку просеять.
- Смешать с солью и сахаром,сухими травками.
- Влить теплое молоко.
- Растереть массу до однородной консистенции.
- Добавить раст. масло,вымесить тесто,пока оно не станет гладким.
- Быстро мешая,влить кипяток.
- Добавить муку и вымесить плотное,но эластичное тесто.
- Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
- ................................
- Начинка:
- Картофель отварить,сделать пюре,посолить,поперчить,добавить рубленную зелень и перемешать.
- ................................
- Заливка:
- Сметану взбить вместе с майонезом,добавить,добавить соль,перец,мускатный орех.Всё перемешать (если заливка получилась очень густая,можно разбавить водой или бульоном)
- ................................
- Тесто раскатать,равномерно распределить картофельную начинку.Свернуть рулетом.
- Скатать в рулет.Разрезать на кусочки и уложить в смазанную маслом форму..Полить заливкой и посыпать сверху сыром.
- Поставить в нагретую до 200 гр. духовку и выпекать примерно минут 20.