Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "Гусарики" на этот раз с картошкой

"Гусарики" на этот раз с картошкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 3 стакана муки(примерно)
  • 70 мл воды
  • 180 мл молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайнаяложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка раст. масла
  • сухие травки(базилик,тимьян,орегано)
  • .................................
  • Картофель
  • рубленная зелень
  • соль
  • перец
  • .................................
  • Заливка:
  • 200 гр сметаны
  • 4 ст. ложки майонеза
  • соль
  • смесь 4 перцев
  • мускатный орех
  • .................................
  • 150 гр. тертого сыра

Похожее блюдо:
Котлеты из крабовых палочек

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Муку просеять.
  • Смешать с солью и сахаром,сухими травками.
  • Влить теплое молоко.
  • Растереть массу до однородной консистенции.
  • Добавить раст. масло,вымесить тесто,пока оно не станет гладким.
  • Быстро мешая,влить кипяток.
  • Добавить муку и вымесить плотное,но эластичное тесто.
  • Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
  • ................................
  • Начинка:
  • Картофель отварить,сделать пюре,посолить,поперчить,добавить рубленную зелень и перемешать.
  • ................................
  • Заливка:
  • Сметану взбить вместе с майонезом,добавить,добавить соль,перец,мускатный орех.Всё перемешать (если заливка получилась очень густая,можно разбавить водой или бульоном)
  • ................................
  • Тесто раскатать,равномерно распределить картофельную начинку.Свернуть рулетом.
  • Скатать в рулет.Разрезать на кусочки и уложить в смазанную маслом форму..Полить заливкой и посыпать сверху сыром.
  • Поставить в нагретую до 200 гр. духовку и выпекать примерно минут 20.