Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ШАШЛЫК-тайные ньюансы к рецепту...

ШАШЛЫК-тайные ньюансы к рецепту...

Время приготовления:
25

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Мясо свинина,говядина-ОШЕЕК,баранина,нутрия,курица-любая часть-1кг. Лук-200г.Кефир-300г.Масло подсолнечное-100г.Перец чёрный по вкусу.Чеснок по желанию.Соли не надо или только когда шашлык готов...

Похожее блюдо:
сёмга для ленивых

Способ приготовления:

  • Мясо порезать на кусочки как обычно на шашлык.Лук-кольцами.Всё поперчить и залить кефиром +50г подсолнечного масла- помешивать- мясо всё впитает.НЕ СОЛИТЬ!!! Или мясо будет жёстким и никакие поливки не помогут.Выдержать на холоде 2-4-6 часов в зависимости от сорта мяса.Жарить на угольях ПЛОДОВЫХ (яблоня,вишня,абрикос,груша и т.д.можно и лиственных) но НЕ ХВОЙНЫХ пород деревьев. Готовность мяса-20-25минут.Одновременно с мясом лук кот. остался ненанизан с мясом, выложить на сковородку+50г подсолнечного масла и жарить здесь же на угольях-по вкусу он будет как грибы...Мясо солить только на столе... если кто захочет... и то только тогда когда вы скажете что оно было несолено ,а так обычно за соль и не вспоминают. Почему кефир для маринада?---для мяса это оптимальная среда-на кефире делается вся сыро-копчёная колбаса,а соль моментально вытягивает весь мясной сок и уже ничем не вернёшь мясу мягкость и нежность.