Пирожное “Треугольнички с киви”
Изображение:
Ингридиенты:
- Бисквит
- 3 яйца
- Пол стакана сахара минус столовая ложка
- Пол стакана муки
- Сливочный слой
- 250 г сметаны 20%
- ? ст сахара
- Ст л желатина
- Слой с киви
- 4 очень крупных киви
- 1 ст воды
- 2 ст л сахара
- 3 ст л напитка Тархун (по желанию для цвета)
- 1 ст л желатина
Похожее блюдо:
Песочные корзиночки с кремом (вариант №....)
Способ приготовления:
- Весь желатин замочить в половине стакана холодной воды
- Желтки отделить от белков
- Взбить белки в крепкую пену
- Частями добавляя сахар,непрерывно взбивать до крепких пиков
- Ввести желтки,перемешать
- Аккуратно ввести муку и перемешать
- Форму застелить пергаментом
- Духовка 180-200
- Выпекать до золотистого цвета
- Вынуть из духовки
- Разрезать вдоль на 2 пласта
- Убрать 1 пласт в форму
- Киви очистить и порезать кубиками
- В кастрюлю налить воды,всыпать сахар и довести до кипения
- Всыпать киви в воду и варить минут 10
- Снять с огня и протереть через сито
- Добавить тархун
- Половину желатина добавить в киви и хорошо размешать
- Убрать в холодильник,чтобы масса немного схватилась,а то все впитается в бисквит
- Выложить слой с киви на бисквит и убрать в холодильник
- Сметану сбить с сахаром миксером
- Желатин подогреть в микро и вылить прямо под лопасть миксера
- Достать форму,положить второй бисквит на киви
- Сверху залить сметанным слоем,разровнять и убрать в холодильник
- Достать,нарезать на треугольники,украсить