тушенка
Время приготовления:
180
Вкусы:
мясной, ароматный
Ингридиенты:
- Мясо
- Внутреннее сало
- соль
- перец
- лаврушка
Похожее блюдо:
Рокот Крумпли - венгерское блюдо на обед
Способ приготовления:
- 1.Мсо режем кубиками 3х3 см
- 2. Берем большой казан, ставим на огонь, берем часть внутреннего сала (от объема сала 1/3), вытапливаем его(но не до шкварок)
- 3. В казан добавляем мясо и остальной жир, накрываем крышкой, тушим, доводим до кипения, убавляем огонь, солим, перчим (можно молотый перец, можно горошком, добавляем лаврушку. Томим где-то минут 30.
- 4. Прямо горячим раскладываем в стерильные банки (0,5-1литр) накрываем крышками (беру самозакручивающиеся).
- 5. Банки ставлю в мантышницу и стерилизую на паровой бане минут 10-15.
- 6. Достаю проверяю крышки, переворачиваю, не укутываю. Как остынут, храню в прохладном месте или в холодильнике.