тушенка

Время приготовления:
180

Вкусы:
мясной, ароматный

Ингридиенты:

  • Мясо
  • Внутреннее сало
  • соль
  • перец
  • лаврушка

Похожее блюдо:
Рокот Крумпли - венгерское блюдо на обед

Способ приготовления:

  • 1.Мсо режем кубиками 3х3 см
  • 2. Берем большой казан, ставим на огонь, берем часть внутреннего сала (от объема сала 1/3), вытапливаем его(но не до шкварок)
  • 3. В казан добавляем мясо и остальной жир, накрываем крышкой, тушим, доводим до кипения, убавляем огонь, солим, перчим (можно молотый перец, можно горошком, добавляем лаврушку. Томим где-то минут 30.
  • 4. Прямо горячим раскладываем в стерильные банки (0,5-1литр) накрываем крышками (беру самозакручивающиеся).
  • 5. Банки ставлю в мантышницу и стерилизую на паровой бане минут 10-15.
  • 6. Достаю проверяю крышки, переворачиваю, не укутываю. Как остынут, храню в прохладном месте или в холодильнике.