Каталог » Десерты » Другие десерты » торт "Медовый грильяж"

торт "Медовый грильяж"

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • 100г размягченного сливочного масла, 2 ст ложки сахара, 3 яйца, 2 ст ложки меда, 200г муки, 1 ч ложка разрыхлителя теста или 0,5 ч ложки соды, 1/4 ч ложки соли, 50г миндаля, при желании - 120г изюма
  • ЗАЛИВКА
  • 80г сливочного масла, 80г сахара, 80г меда, 4 ст ложки сливок, 150~200г миндаля, 1/4 ч ложки молотой корицы

Похожее блюдо:
Творожный торт «виноградный»

Способ приготовления:

  • Размягченное масло растереть с сахаром и по одному подмешать яйца. Добавить жидкий мед, муку в смеси с содой, крупно молотый миндаль и соль. Замесить тесто мажущей консистенции и в заключение вмесить в него изюм.
  • форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до t=200°С духовку на 25~30 мин.
  • Сделать медовую заливку: растопить масло, смешать с сахаром, медом, сливками, крупно порубленным миндалем, корицей и поварить 2~3 мин.
  • Форму с коржем вынуть из духовки. Быстро и аккуратно ложкой срезать с коржа корку и выпуклости.
  • Корочки можно подсушить в духовке и есть с чаем как сухарики - очень вкусно.
  • Поверх коржа вылить сладкую массу и равномерно ее распределить по поверхности.
  • Поставить в духовку еще на 10~15 мин при t=220°С до зарумянивания.
  • Важно не передержать торт в духовке - поверхность должна быть довольно жидкой.
  • Торт остудить. Отделить ножом торт от стенок формы и выложить его на блюдо.