Картофель Фаршированный жюльеном
Время приготовления:
40
Вкусы:
да, просто, -, вкусно
Ингридиенты:
- Картофель крупный (желательно ровный)
- Грибы (шампиньоны)
- Лук репчатый
- Ветчина (по желанию)
- Сметана
- Сыр
- Соль
Похожее блюдо:
Скордаля (соус для любой рыбы)
Способ приготовления:
- Картофель в кожуре, желательно правильной формы, порезать поплам. Если картофелины не очень крупные, то будем использовать не половину а 2/3. Суть в том, чтобы полученная нами ёмкость была довольно вместимой. А ёмкость мы создаём выскребая мякоть со стороны среза чайной ложкой. Делаем эдакую чашечку из картофелины. Чем тоньше удастся создать стенки, тем лучше. Ну не до самопожертвования, конечно. :) Нижнюю часть полученного сосуда можно тоже слегка срезать, чтобы получить плоский низ - так будет легче устанавливать наше блюдо.
- Теперь готовим жюльен. Способов его приготовления много, но традиционный, простой, коротенько опишу:
- Порезанные грибы обжариваются в сливочном масле до лёгкого румянца.
- Добавляется мелко резанный лук. И по вкусу, можно добавить небольшое количество мелко порезанной ветчины.
- При подрумянивании лука добавляем на сковороду сметану (я предпочитаю сливки высокой жирности). Немножко шенкованного укропчика.
- Солим. Немного тушим. Всё - наша начинка готова.
- Теперь загружаем полученный фарш в картофельные заготовки до наполнения чуть ниже края. Сверху создаём шапку из тёртого твёрдого сыра и всё это дело в разогретую духовку.
- Запекать минут 20 - 30, в зависимости от того, насколько крупный картофель был выбран и насколько тонко вам удалось выскоблить стенки. Нюанс: Если опасаетесь, что времени приготовления понадобится больше, то сыр, чтобы он не сгорел, можно добавить чуть позже.
- И конечно же - приятного времяпрепровождения за столом. :)