Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Закусочный торт с копчёной горбушей,кремом из авокадо и рикотты и печенью трески

Закусочный торт с копчёной горбушей,кремом из авокадо и рикотты и печенью трески

Изображение:

Вкусы:
сливочный, авокадный, рыбный, свежий

Ингридиенты:

  • Слоёное тесто-3 пласта по 270 грамм
  • Крем1:
  • Риккота-500 грамм
  • Авокадо-2 спелых плода
  • Укроп-маленький пучёк,измельчить
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Сок и цедра одного лайма
  • Крем2:
  • Печень трески-1 баночка 190-200 грамм,вместе с маслом
  • Желтки 3-х варёных вкрутую яиц
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Укроп-маленький пучёк,измельчить
  • Сливочный хрен-3-4 чайных ложки
  • Кроме того:
  • Копчёная горбуша,нарезанная тонкими ломтиками-450 грамм

Похожее блюдо:
Роллы: "Всё бывает впервые".........)))))

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 220 градусов цельсия
  • Каждый пласт слоёного теста выпечь до золотистости
  • Два пласта разделить ножом на два (каждый) более тонких,то бишь из 2-х коржей сделать 4 потоньше. Они легко делятся
  • Третий пласт просто измельчить руками (для присыпания тортика)
  • Крем1:
  • Авокадо почистить,отделить якоть от косточки и порезать кусочками
  • Мякоть авокадо хорошенько побрызгать соком лайма
  • В блендере пюрировать мякоть авокадо,измельчённый укроп,тёртую цедру лайма
  • Смешать получившееся авокадное пюре с риккотой,хорошенько перемешать ди полной однородности
  • Посолить,поперчить из мельницы
  • Крем2:
  • Пюрировать печень трески вместе с маслом,в котором она была,яичными желтками,укропом
  • Поперчить из мельницы
  • Смешать рыбную массу со сливочным хреном
  • Сборка:
  • Положить на блюдо первый корж
  • Промазать его первым кремом(авокадным) по всей площади
  • Поверх крема разложить вплотную друг к другу ломтики копчёной горбуши
  • Положить второй корж,слегка придавить
  • Намазать кремом из печени трески
  • Положить третий корж,намазать кремом из авокадо и опять же поверх крема разложить ломтики копчёной горбуши
  • Положить четвёртый и намазать ремом из печени трески
  • Бока тортика обмазать остатками крема из авокадо и риккоты
  • Сверху посыпать крошкой,сделанной из третьего пласта теста
  • Убрать в холодильник на пару часиков
  • Перед подачей порезать на порционные куски и посыпать колечками зелёного лука (или укропом)
  • Приятного аппетита!