Рагу из курицы
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусно, празднично
Ингридиенты:
- 1кг курицы (можно просто куриных частей, кто какие любит)
- 80гр.лука-репки
- 1зубчик чеснока
- 100гр. моркови
- 100гр цуккини
- 250гр.горошка
- 200гр.помидоров
- 20гр.томатной пасты
- 100мл белого вина (можно без него, тоже очень вкусно)
- 100гр.цветной капусты
- 400мл.овощного бульона
- 1ст.л.рубленой петрушки
- чёрный и красный перец
- соль
- растительное масло
Похожее блюдо:
Куриная грудка, запеченная в сливках с капустой
Способ приготовления:
- Курицу разделать на 12 частей. Натереть солью, перцем.
- Лук порезать кольцами, морковь - соломкой, цуккини - кубиками. Снять кожицу с помидоров и нарезать мякоть кубиками. Чеснок измельчить.
- Поджарить курицу в растительном масле и вынуть её. Потушить в жире от жаренья лук и чеснок. Перемешать с томатной пастой. Развести вином, немного уварить.
- Влить бульон. Добавить курочку, морковку и тушить 10 минут. Затем добавить капусту (разделанную), а 5 минут спустя - цуккини, помидоры и горошек. Тушить 10 минут. Приправить солью, перцем и зеленью.
- Приятного аппетита!
- У меня это блюдо по выходным готовит муж - ум отъесть можно!