Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясные маффины с огуречной начинкой

Мясные маффины с огуречной начинкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • Фарш для маффинов:
  • 500-550 г свинного фарша
  • 1 средняя луковица( натереть на крупной тёрке)
  • 2 зубчика чеснока ( натереть на крупной тёрке)
  • 4 ст.л. густого томатного соуса
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 небольших картофелины( натереть на тёрке для драников)
  • 1 ст.л. сухой петрушки
  • Соль,перец по вкусу
  • ---------------------------------
  • Масло для смазывания формы для маффинов
  • Форма для маффинов
  • -------------------------
  • Начинка
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 2 маленьких корнишона( порезать кубиками)
  • 2 шт зелёного лука( мелко измельчить)
  • 2 ст.л. сметаны
  • Соль,перец по вкусу
  • -----------------------------
  • Для шпинатного соуса:
  • 3 чашки шпината
  • 2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
  • 1 небольшая луковица
  • 6 ст.л. натурального йогурта
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сухой петрушки
  • соль,перец по вкусу

Похожее блюдо:
Манты Башкирские

Способ приготовления:

  • Смешать все ингредиенты для фарша.Вымешивать примерно 5-7 минут,чтобы получился однородный фарш.
  • Нагреть оливковое масло и обжарить на нём лук до прозрачности,добавить порезанные корнишоны и тушить 2 минуты.Добавить сливочное масло до полного растворенияв соусе,посолить и поперчить,затем добавить сметану и продолжать тушить 2 минуты.
  • Форму смазать ол.маслом.Заполнить фаршем формы как на фотографии,заполнить немного огуречной начинкой середину и аккуратно накрыть фаршем придавая форму маффина.
  • Печь в духовке примерно 45 минут.Подавать с любимым соусом или гарниром.Я подавала с тушёным шпинатом в йогуртовом соусе.
  • Для шпинатного соуса
  • Лук измельчить и тушить на масле до прозрачности.Добавить шинат,посолить и поперчить .Тушить 1 минуту и добавить йогурт,чеснок ,петрушку и продолжать тушить ещё 1 минуту.
  • Приятного аппетита!