Каталог » Десерты » Другие десерты » Пуддинг из крыжовника сыра рикотта и сметаны.

Пуддинг из крыжовника сыра рикотта и сметаны.

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Крыжовник замороженный 500 гр.,
  • яблочный сок 100 мл.,
  • сыр рикотта 200 гр.,
  • сметана 200 гр.,
  • ванильный сахар 2 пачечки,
  • сахар 4 столовые ложки,
  • желатин молотый 1 пачечка
  • или 6 желатиновых листочка.

Похожее блюдо:
Кружок "Умелые ручки" - Делаем сливки сами

Способ приготовления:

  • Замороженный крыжовник положить в кастрюлю налить яблочного сока и варить минут 15, добавить сахар, размешать. Снять с огня, перетреть через сито, чтобы в сиропе не было шкурок и как можно меньше семян.
  • Cыр рикотта и сметанy растереть с ванильным сахаром.
  • Сироп из крыжовника немного остудить,мин. 5-7 и насыпать, помешивая молотый желатин.
  • Сырную массу постепенно по 1 столовой ложкe ложить в сироп.
  • Хорошо размешать венчиком, залить вформу и вынести на холод на 6-8 часов.
  • Плоскую тарелку положить на форму, повернуть.
  • Когда пуддинг опустится на тарелку, украсить и подать.